白柳皮提取物皮肤护理新领域综述
时间:2010-03-23
浏览数:(739)
关键词:

        白柳皮,或称白柳。作为抗炎制剂使用已有几百年的历史,近来,它成为许多植物粉刺配方的主要成分,代替人工合成的水杨酸。白柳树,正如它的名字一样,是柳树家族的一员。原产于欧洲中部和南部,亚洲西部和中部。白柳树是一种大型的落叶树,高达75英尺。树枝很长,垂到地面。树叶狭长,细薄,背面有柔软的细毛,这也是白柳皮名字的来源。

        这种褐色的树皮是阿司匹林的前身,具有与合成阿司匹林相同的功效。不过,白柳皮对胃粘膜更加温和,而且抗凝作用也相对较弱。正如水杨酸一样,它是时下治疗粉刺的一线关注成分。白柳皮提取物是一种天然产品,具有抗粉刺,控皮脂,去角质的作用。经常用于去角质精华霜和控油的洗液中。作为一种2羟基苯甲酸,β-羟基酸中的一种,水杨酸是许多皮肤护理品中的主要添加成分,可治疗粉刺,牛皮癣,胼胝肿,鸡眼,毛周角化病,疣。它之所以能治疗粉刺是因为可促使皮肤细胞更加容易脱落,防止毛孔阻塞,并可预防黑头粉刺,白头粉刺,斑点和小浓疱的形成。它也是一种天然的防腐剂和抗真菌剂。这种对皮肤细胞的作用也使得水杨酸成为许多治疗头皮屑的洗发露中的活性成分。

        白柳皮已有几百年的药用史。中国在公元前五百年就已用它治疗疼痛和发烧。古埃及用这种植物治疗炎症,而且这一治疗方法在古代亚述的古籍中也有记载。西腊名医Hippocrates在公元前五世纪写道,一种从白柳皮中提取的苦味粉末可以缓解疼痛,退烧。美洲印地安人用它治疗头痛,发烧,肌肉疼痛,风湿和发冷寒颤。英国牛津的牧师Edward Stone曾在1763年写道:柳皮可用来退烧吗?

        白柳皮提取物的活性成分为水杨甙,呈结晶形式,是在1828年由法国药剂师Henri Leroux和意大利化学家Henri Leroux共同分离提取的。他们成功分离了高纯的水杨酸。水杨甙,和阿司匹林一样,是水杨酸的化学衍生物。它首先是用于治疗疼痛和发烧,后来发现对治疗疣也有作用。由于从植物中提取水杨甙费时,也很昂贵,因而法国公司Bayer在1852年开发出一种合成水杨酸,其后水杨酸被修饰成乙酰水杨酸,或者阿司匹林。

        由于白柳皮提取物是一种酸,因而使用时会有刺激。开始使用时应用很小的剂量,可能会有轻微的刺麻感或者灼烧感,几分钟这后这种感觉将会消失。如果不消失,洗去药物,再换用更小的剂量。直接使用水杨酸配方可能会使较黑人群的未处理的皮肤上产生色素沉着。“

        白柳皮用于皮肤护理产品中,可刺激皮肤细胞生长,具有优越的收敛特性。当下许多产品中已含有白柳皮,而新推出的粉刺配方产品中的有效成分也有白柳皮。

        据植物提取产业信息网了解,白柳皮提取物在去年抗流感的浪潮中,由于其显著的抗菌抗炎作用,引起国内外生产商的关注。在国内,水杨甙由于一个大的订单的降临,国内水杨甙市场异常火爆,许多原本不生产水杨甙的企业也争相投产,致使原料紧缺,价格攀升。目前,已值春季,正是白柳皮原料的收获季节,而且流感也渐渐远去,水杨甙的价格也回归正常。据植物提取产业信息网了解,50%水杨甙价格在370元每公斤左右。

        ——本网内容注明出处为“植物提取产业信息网”的所有文字、图片、音视频稿件均属植物提取产业信息网所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        ——如因信息内容、版权和其它问题需要与本网联系的,请联系我们(
herbridge@163.com)。

最新文章
推荐企业
Back to top

个人用户请使用微信扫码登入
关闭