您好,欢迎来到植提桥

首页 > 法规专利 > 正文
订阅植提桥E-News 点击提交

日本:视黄醇 “抗皱功效”获批
2017-03-14 17:42:19   来源:植提桥媒体   评论:0 点击:

据日媒报道,日本资生堂研究的活性成分视黄醇的“抗皱功效”已经得到日本厚生劳动省批准。在研究中,被试者在9周时间里使用将视黄醇作为活性成分的新产品,证实皱纹等级为4级的深皱纹得到了改善。该效果如今得到了厚生劳动省的认可。

据了解,该研究遵循日本香妆品协会制定的“新疗效取得用抗皱产品评价准则”,以外眼角或浅或深有皱纹的37岁至54岁(平均年龄46岁)的健康日本女性为对象,随机分为2组,要求其在9周时间里分别使用“活性成分为视黄醇的本产品”和“未添加视黄醇的产品”,通过皮肤科医生判断和设备分析来检验该产品的效果。

研究结果表明,使用产品9周后外眼角的线性深皱纹,眼睛周围的梨皮状皱纹均得到了显著改善。仪器分析表明视黄醇使用组与非视黄醇使用组相比皱纹出现减少,观察皱纹部位的3维图像也发现皱纹出现了显著减少。此外,通过问卷调查被试者的使用感受,被试者表示使用该产品后感觉皱纹得到了改善。

虽然视黄醇在日本被认定为医药外部品作为皮肤用活性成分使用,但是其本身却不耐光、热、氧,是一种非常不稳定的组分。资生堂经多年研究出的制剂技术和容器开发确保了视黄醇的稳定性,终于领先全日本将视黄醇作为医药外部品和活性成分应用到了产品中。
 
此外,透明质酸具有维护皮肤保湿和弹性的作用,但是会随着年龄的增长而降低。本次研究也证实,视黄醇可显著促进人类表皮角化细胞培养物里透明质酸的产生。通过增加透明质酸的产生量,进而起到改善皱纹的作用。
 
视黄醇是什么?
视黄醇就是完整的维生素A分子,它是一种化妆品成分,能够指令皮肤细胞正常工作,甚至让皮肤细胞变得更加富有活力。视黄醇可以被分解为其它形式的维生素A,只用在护肤品或非处方产品中。

 

 

——凡本网站内注明出处为“植提桥”的所有文字、图片、音视频稿件相关知识产权均属西安植提桥信息服务有限公司(以下称“本公司”)所有,除本公司以外的任何公司、团体、机构、媒体、网站、个人未经本公司事先书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制、引用、发表等。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ——如因本网站内信息、版权和其他问题需要与本公司联系的,请致电:029-88814264 010-89709801

相关热词搜索:视黄醇 日本 功效

上一篇:那些我国率先允许使用的天然食品添加剂
下一篇:新的健康声称,新的市场机遇?

分享到: 收藏